Percorsi verso un uso sostenibile del suolo e sistemi alimentari

In vista del vertice delle Nazioni Unite sui sistemi alimentari del 2021, il Consorzio Food, Agriculture, Biodiversity, Land-Use, and Energy (FABLE), una rete globale di team di ricerca nazionali che operano come parte della Food and Land Use Coalition (FOLU), ha pubblicato un secondo rapporto globale “Percorsi all’uso sostenibile del suolo e ai sistemi alimentari”.  

Questo rapporto presenta percorsi verso un uso sostenibile del suolo e sistemi alimentari per 20 paesi (Argentina, Australia, Brasile, Canada, Cina, Colombia, Etiopia, Finlandia, Germania, India, Indonesia, Malesia, Messico, Norvegia, Federazione Russa, Ruanda, Sud Africa, Svezia, Regno Unito e Stati Uniti). I suoi risultati suggeriscono che le strategie integrate tra produzione alimentare, biodiversità, clima e diete possono soddisfare gli obiettivi dell’accordo di Parigi e gli obiettivi di sviluppo sostenibile (SDG). I percorsi nazionali presentati nel rapporto sono stati sviluppati da ciascun team nazionale di FABLE in quattro fasi e forniscono un quadro per coinvolgere le parti interessate e possono aiutare a identificare parametri di riferimento tecnologici a medio termine e fornire una prospettiva a lungo termine per aiutare i paesi a evitare di rinchiudersi in sistemi alimentari e di uso del suolo non sostenibili. Forniscono inoltre uno strumento per i Paesi per integrare la conservazione e il ripristino della biodiversità, nonché i sistemi alimentari nelle loro strategie climatiche, in particolare nella fase precedente alle COP sul clima e sulla biodiversità nel 2021.

Per approfondire clicca qui

Leave a reply